Я выйду...

Струминский Маркиян
Я выйду под вечер, взгляну на восток
И свежестью снега смогу надышаться,
Друзья, я несу Вам простой огонек,
Чтоб он помогал от души улыбаться.

Чтоб праздничный вечер мечтой озарить,
Надеждой простой и душевностью сказки,
И светлость небес к Вашим душам склонить,
Сиянием звездной изысканной ласки.

Чтоб Вы ощутили, что это для вас,
Простой огонек, что надеждой лучится,
Даруя мечту, что для радости глаз,
Как будто свободная, вольная птица.

Желаний загаданых страсть и мечта,
Что искрой величия чистых желаний,
По сути, любовь, и сама красота,
Как праведность искренних, добрых стараний.

Чтоб Вам, придалекие други мои,
Ничуть не грустилось, от скупости строк,
Из светлости чистой, Господней любви,
Я вынес из дома, для вас огонек.