Ортодоксальная стряпня

Антон Лобов
В нас общество гибнет, такой аргумент
Не каждый случайный прохожий поймет
И лент социальных фривольный фрагмент
Напомнит роман нам, где есть "идиот"...

И общество жаждет в просторах IT
Найти своё счастье, общаться и быть
В просторной каморке себя обрести
Где можно творить, развиваться и жить...

Я был бы согласен с экраном TV
Где бог это гаджет, подписчик и фон
Но счастье не в кнопках, реви не реви
Ведь бога не сунешь в святой телефон...

Чем больше device покоряет тебя
Тем больше свободы он влёт заберёт
Он жизнь подменяет, как - будто любя
Насмешливо смайлики в чаты всё шлёт.

Ты скажешь - прогресс, я остался собой
И соты в кармане - простой инструмент
Зачем изучать нам проигранный бой
Эмоциям я - основной эмитент!

И в этот момент, лишь на кнопку нажав
Свободу свою отдаешь на разрыв
Запчасти твои, этот гнёт испытав
Рабами становятся на лёгкий миг...

Потом ты не ты, ты забудешь себя
Отдашься репостам, сублайкам, борьбе
Где так как и прежде, сумбурно любя
Поддашься влиянию "бога" извне...

Система проста, как неразвитый ум
Клюёт словно рыба на яркий крючок
Живи будто робот, живи наобум
Но каждый момент ощущай свой толчок...