Мари

Скандалист
Письмо не вам, Мари; не Вам!
Слова искусственны и тленны.
Любая проза – балаган,
Да и стихи – неполноценны.

Рябь, изменение воды…
Но сколь живучи эти волны?
Увы, все формулы просты,
Хотя и с виду чудотворны.

Прикосновение к руке…
Я изучаю вашу кожу,
Что бы потом в черновике,
Очередную скинуть ношу,

Как камень в воду. Канет звук,
Круги обычно разойдутся…
Увы, Мари, я вам – не друг,
Уж постарайтесь не споткнуться.

Запомню вас до мелочей.
По мелочам вас и забуду.
Не верьте в искренность речей
Столь характерных словоблуду.

Очередной оброк листу.
Как бы закончить лаконично,
Да и отправить в пустоту,
Прошу прощения, цинично.