Души таинственны сады

Алексей Одиночка
Обманчивы со стороны завистливые взоры,
Ведь им не увидать всех тягостей пути
И не понять чужой судьбы узоры.
Бывает трудно так найти
От всех хранимые души загадочной опоры.
Обманчивы народных судей разговоры,
Там до уловок подлых падки, словно воры.
Но бесполезны грязи горы,
Не своровать духовные плоды
И злобой не достигнуть высоты.