Петербург предновогодний

Юлия Валентайн Левченко
Все серое - и небо, и вода,
Чей нрав шальной в граните парапета
Смирит мороз кольчугой изо льда,
И солнца нет, и мало, мало света...
В котле туманном городских страстей
Меж трех столетий тихо бродят духи,
Поэты и пророки всех мастей
Творят из ничего стихи и слухи.
Но в срок пред Новогодьем небеса
Светлеют и меняют цвет на синий, -
То ангелы возносят голоса
На улицах и перекрестках линий.



Художник О.В. Ивахно. "Мостик"