Страшный сон

Виктор Максимофф
- Ну как живёшь? - она меня спросила
Глаза - небесно чистой синевы
И я тогда не знал, что злая сила
Мои уже заметила следы

И я тотчас забыл, что было раньше
Я закричал, но не услышал крик
Я не заметил сразу этой фальши
Я понял только, что давно уже погиб

Она вела меня по солнечной дороге
В чудесных рощах пели соловьи
Она мне говорила: Мы пройдём ещё немного
И окунёмся в райские сады

И мы пришли. И я увидел чёрную пустыню
Я крепко ведьму за руку держал
И чей то голос, произнёс печально имя
Издалека, из прошлого позвал

Но я уже забыл, что было раньше
Я не кричал, но я услышал крик
Я не заметил сразу этой фальши
Я понял только, что давно уже погиб...