Мартовское солнце. Выходной

Альберт Кожин
  "В вашем регионе солнца мало,
север, тучи, робко льётся свет".
Мне же этим летним зубоскалам
даже в общем лень давать ответ.

  Моё солнце ранненько привстало,
Два присветлых неба приоткрыв,
Поползло, меня поцеловала,
Потянулось в туалет поплыв.

  Прошмыгнуло в ванну, заплескалась,
Навести привычный марафет,
Выплыло и так меня обдало,
Позабыв про завтрак и обед.

  Хорошо, что нынче воскресенье,
Можно в её ласке загорать.
Солнышко,обняв своею тенью,
Принести назад в её кровать.

  Солнышко опять уже в зените,
Я покорно завтрак ей несу,
Кушает и чавкает,простите,
Я держу шалунью за косу.

  А не то как вспомнит магазины,
Внуков, уже выросших детей,
И тогда ищи её, разиня,
Жди из банка свежих новостей.

  Вы прощайте солнце, как ребёнка,
Пусть оно бывает пошалит,
Жизнь порою с редькою сгущёнка,
И у солнца голова болит.

  Север, отдыхает солнце мало,
Тучи разгоняет солнца свет,
Вы цветите милые богини,
Счастья и здоровья, долгих лет!
               
                25 декабря 2017г.