И сон... как явь... как наважденье

Светлана Климашова Дерягина
И сон...как явь...как наважденье,
                холодный свет далёких звёзд
И лунный блик как отраженье
                несбывшихся когда-то грёз.
Ласкает Ветер ветки сосен...
                Чуть замирают, не дыша...
Целует нежными устами,
                под утро стихнет. Не спеша
Уйдёт в далёкие приделы,
                Быть может и не вспомнит их.
Бор, зацелованный ветрами,
                вновь погрузился в сон,затих.
О чём-то Звёзды зашептались,
                разволновалась и Луна...
Не прилетит к ней милый  Ветер.
                Всегда задумчива, одна.
Скрывая слёзы, чуть стесняясь-
                желаний чувственных дурман-
Любовь к нему не отрицая,
                нырнула в утренний туман.
Остылость  звёзд, как неизбежность.
                Заледеневшим не понять-
Что значит- трепетную нежность
                в обьятьях Ветра испытать!