Я не стесняюсь говорить я плачу...

Мария Клевцова
Я не стесняюсь говорить: я плачу!
И строчки расплываются в глазах!
О, музыка, божественное пенье,
Нет ничего -
               Есть только Ты одна!
Нет ничего - и всё эгоистично:
Любовь, известность, друг, семья ...
И даже ты, поэт - эгоистичен:
Таишь стихи, стеная по ночам!
Вокруг тебя, не требуя возврата,
Звучит ещё в мозгу песнь бедного кастрата!
Нет ни его, - и даже его брата -
Лишь музыка, связавшая когда-то
Певца и композитора ... Однако,
Она одна - дитя запретной страсти
Пережила все беды и несчастья!
Века и поколения,и судей!
Она одна царит - и мир рассудит.
Кто говорит, что властен и над сердцем,
И над душой - обманут ею будет:
Она одна все разобьёт оковы.
И тот, кто говорил, услышав первые аккорды, -
                умолкнет!
Умолкнет он, но не умолкнет сердце -
И скажет он : я не стыжусь, что плачу!
Стыдитесь вы, что разучились плакать,
Услышав музыку двух братьев! ...

А я плачу ....
             23.04.2004 г.