Лунный персик

Дамила
Лунный персик сверкает на небе.
Но проглотить может только туман.
Тёмная ночь, фонарик мигает.
Что ты Луна не свободна всегда?

Вот облака бутафорий сияют,
Держат так  долго в засаде фонарь.
Что не дают продержаться на небе?
Лунный персик закрыт в небесах.

Странно светятся лунные блики.
Как в темноте проплывают легко.


2017