Непруха

Нн Иванов
НЕПРУХА
(Весёлым будням охранника)

Вот ведь непруха чтоб её!
(Как говорят в моей стране)
Да нам конечно не в новьё,
А, у неё вся жизнь во сне...

И новый год как без тепла,
Одних банкетов только три!
Где вся богема вдоль стола,
А, на иных хоть не смотри...

Порой и в тягость «неустой»,
За эти нервы просто ждать...
Вот бы сбежать давно домой!
А, там и старый провожать...

Гонять на джипах по грязи,
Шампанским, чокаясь за год!
Где в кон, ни пробок, ни ГАИ,
А, лес зимой и наш народ...

Шансон в придачу на волне,
Да запах хлеба с шашлыком.
В тон чурый ветер при луне!
И ёлка с новым огоньком...

Как гром салюты из петард,
Речь президента как лелей!
А, после в ноту старый бард,
Поёт за Питер где милей...

Вот ведь непруха чтоб её...
Как говорят в моей стране!