Золотая птица

Александр Дибцев
Несла птица с золотой каймою
Свет вечерний на крылах,
Взмахом крыльев и главою,
Утопая в небесах

Отразившись оком в водах;
Курсом на Полярный круг,
Унося на верховодах,
Боль нечаянных разлук.


Живопись-И.Ф.Шультце