Субботник

Другдрозда
Весенним утром,
                Субботним,
                Ясносолнечным,
Проснувшись рано, чаю попив и помолясь,
За уборку
               Еженедельную,
                Радостно
                И старательно
Принялся –
Помыл полы… Посуду… Постирал…
Мусор-пыль всю смёл и выбросил,
Начистил до блеска (как … у кота безумномноюлюбимого)
Милый мне ежедневно унитаз!