Завещание для любимой

Юрий Маркевич
Бесчувственность любимой убивает
И может до конца с ума свести...
Твоя улыбка мимо пролетает,
А ведь, она могла б меня спасти.

Моя судьба - погибнуть на войне,
Войне любви с холодным безучастьем...
Я завещаю тебе память обо мне!
Я завещаю тебе сны с моим участьем!

Изгиб твоей спины, груди овал
Я безнадёжно наблюдаю с восхищеньем...
Ты равнодушьем убиваешь наповал.
Контрольный выстрел - взгляд с презреньем.

Я утопить пытаюсь боль в вине
(С такою болью невозможно дальше жить)...
Я завещаю тебе память обо мне!
Я завещаю тебе всё моё умение любить!