Будет вечным календарь

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ТАГАНОВОЙ
"КАЛЕНДАРНЫЕ ДНИ":
http://www.stihi.ru/2017/12/25/1299

Лидия Таганова:

        ~   *   ~

Календарь усердно тает,
Лист трепещется слегка,
Время стужей обдувает
Исхудавшие бока.

А судьба смеётся звонко,
Не жалеет старика,
На озябшую душонку
Сыплет мягкие снега.

Повторенью нет надежды,
Тёплый шарфик не спасёт,
Сбросит старые одежды
И... наступит Новый год.

Он заменит лихо даты,
Чудесам откроет счёт,
Полон праздников богатых,
Будней радостных черёд.

Чтобы в мире жили люди,
Каждый миг, в любом числе
И счастливых дней прибудет
Календарных на земле.


Пародиз:

БУДЕТ ВЕЧНЫМ КАЛЕНДАРЬ

Снова канет в лету дата
С календарного листка,
Но о том грустить не надо,
Пусть надежда далека...

Нам иные вехи метит
Новый времени скачок,
Каждому от Бога светит
Дальний звёздный маячок.

Пусть шаманят вьюги звонко,
Кажется невзрачной новь,
Но озябшую душонку
Греет вера и любовь,

И надежда на отраду,
В яви света - тьмы исход...
Всё уходит без возврата,
Продолжение грядёт,

Где прозреньем всем живущим
Станет разума прогресс
И для всех объектом сущим
Станет множество чудес.

Где сплотятся в примиреньях
Воедино новь и старь,
В бесконечных измереньях
Будет вечным календарь.

   26.12.2017 00:07