Город любви

Татьяна Курина
           В августе 2017 года целых 8 дней была на Святой Земле.

В этот город мечты, в этот город любви и надежды
Я однажды летела по небу, летела и пела.
Где-то ниже стелились ковры облаков белоснежных,
А сквозь них я смотрела на Землю с восторгом и смело.

"Аллилуйя", - я пела, я пела хвалу, Тебе Боже!
Одного лишь боялась, что город мечты нас не примет.
И на свете мне не было места милей и дороже...
Пела я о святом Твоем граде Иерусалиме.

И свершилось, и стало, и было, и не позабыто
То, о чем так мечтала, о чем так молилась и пела.
Все, что в Новом Завете мне было когда-то открыто,
Я вдохнула, вкусила, услышала всё и узрела.

Я пила эту жизнь, эту радость и счастье из Чаши,
До краев преисполненной Чаши Любви, Твоей Боже.
А вокруг было столько народу и все были  наши,
И все были на Ново-Заветных героев похожи.

Все глубины, высоты, поля и сады и дороги,
Галилейское море, река Иордан и долины,
Православных обители нас принимали убогих,
И дарили святыни, преданья, рассказы, былины.

Я домой привезла чемодан, полный разных подарков.
Всё в нем благоухало и пело и всё говорило
О Тебе наш Господь, о делах Твоих живо и ярко...
"Аллилуйя",- я пела как в небе и птицей парила.

И с тех пор этот город, Твой город Любви и Надежды
Чудом в сердце вселился, как песня, как встреча с Тобою.
Он был сладкой, горячей и нежной мечтой моей прежде,
Стал подарком, стал другом и стал он моею судьбою.

"Аллилуйя", - пою я, пою и  душой и устами.
Как люблю я Тебя, Боже наш, как же сильно люблю я!
На все гласы я петь эту райскую песнь не устану.
Сколько жить буду, петь буду Ангелов Песнь: Аллилуйя!

                30.12.2017 г.  62 года.