Дуэт православных мужиков

Евлалия Людмила Бодня
  В Сибири зима подсыпает снежок,
  А здесь веет тёплый ещё ветерок.
  От моря до моря  Святой Матерiк
  Стал дожидатИся вже Новий рiк.

  Петро -бандурист на Карпатской горе,
  Иван-гармонист на Амуре реке
  Раздольною песней итог подвели,
  Послушайте, люди огромной земли.

- Учёные, мудрые , с делом в руках
  Мужи в православных  живут городах.
- А мы, мужики,им вопрос задаём:
  Когда хорошо на Руси заживём ?

 -Вот правды ты ищешь, майданы трубя,
  А те олигархи всё дурят тебя.
 -И битый ,и грязный ,упавши ,вставал,
  На грабли одни те же я наступал.

- Успешно реформы в Державе идут,
  А как ,либералы у нас не поймут.
- Замылили мы МВФу глаза–
  И ждём –разразится большая гроза.

- Но запад вас любит и сыплет в казну.
  Вести принуждает , видать ,ту войну.
- Кобылу жалеет в овчине  злой волк,
  Хвост с гривой оставит, повесивши долг.
 
- В Донбассе лежит антрацит -уголёк,
  Туда не бежит путь, хотя не далёк.
- Хозяйка по хлеву ,имея долги,
  Сердясь на корову разбила дойник.

- Вот прибыло судно чужое в юг-порт,
  Слыхали ,не тот совершив поворот.
- Причал развалило –большой теперь жах,
  Начальство простило,им руку пожав .
 
- Кругляк отправляют ,но тонут  края.
  Когда расхищают лес, плачет земля. 
- Бурштын наполняет оффшоры деньгой,
  На Запад с ним едут,забудут дом свой.

- Поклонник Бандеры пути разрушал,
  Ведём мы дорогу, в обходе кружа.
- Доверясь надёжным партнёрам своим,
  Им выгоду делаем ,но не самим.

- Пыхтит газ российский в конфорках едва.
  Дороже с Европы теперь раза в два?
- С Италии я макароны жую,
  За это министра в эфире журю.

- При санкциях часто не то едим мы ,
  Порой нет бананов и сладкой хурмы.
- Но крымские вина теперь москаль пьёт...
  Своих у нас много ,но Грузия прёт.

- Не только вино он своё привозил
  За дело опальный сегодня  грузин.
- По улицам ходит , кричит над толпой,
  В мозги мусор сыплет с больной головой.

  Просил у сената оружия стране,
  Дрались чтоб славяне на материке.
  Агрессор– не Ты и агрессор– не Я.
  Русь в каждом из нас как Святая земля.

  Ещё мы наивны с былого Союза,
  Закрыть надо $ кланам оффшорные шлюзы...
  Ковать самим счастье в удачливый год.
  В единстве весь будь Православный Народ!