Ты красивая

Люба Правда
какая ты красивая
особенно
когда речь идёт о том, чтобы быть красивой
клеить ресницы по кромке века или воспроизводить татуировку на плече подводкой для глаз

в любом пространстве выставочно прислоняешься к своим рукам или стене
и становишься объектом современного искусства
лицо современного художника
тебе не нужно рисовать

помни речь
не умеет течь
она идёт
по подиуму, как ты, изрыгая пафос
употребляя второе слово с конца в архитектуре стихотворения