Друг сердца

Другдрозда
Твой грустный взгляд в окно ночное,
Где бесконечны облака -
В дожди-туманы... Греешь сердце
Теплей, нежнее коньяка;

Массандры цвет тебе подобен -
Ржаной соломы… Сладок вкус
Вина, но сердцу ты милее -
Пушистый хвост и долгий ус!

Зимою бесконечнодолгой
Метелей-вьюг водоворот…
Но сердцу не дают замёрзнуть
Глоток вина и рыжий кот!