предпасхальное

Павла Никольская
Не ищите в зубах у замерзшего волка
Ветку оливы. К утру холодает….
Снегирей красногрудых топорщится холка.
Ветер слёзы в глаза, как волну  нагоняет.

Что же, спите, покуда, забывшие пастыря овцы.
Вновь в овине тепло.. .мир  привычен не зрящий.
 Скоро тьму отодвинув, появится солнце,
Воскресения свет снизойдёт восходящий.

Подойдут поутру батальоны цветенья.
Мигом свечи зажжет, возвещающий ветер.
С Крестной мукой прийдут наши слоги спасенья
И искуплены  будут подчас нерадивые дети.