Мир осенний

Наташа Штанова
И с каждой осенью я расцветаю вновь
И чувствую любовь к всему на свете,
А в жилах будто снова закипает кровь,
И не жалею об ушедшем лете.

Прекрасен вид листвы опавшей!
Горит она, хоть нет огня,
И завораживает каждый
Листок оранжевый меня.

Любуюсь ярким огненным листочком,
Могучий ветер его с дерева сорвал.
Он улетел так далеко! Я знаю точно,
Но на закате из виду пропал.

А тот закат багряно-красный
Осветит мне дорогу в новый мир
Ведь мир осенний – он всегда прекрасный
А яркий листик мне укажет ориентир.