Тон осени

Наташа Штанова
Тон осени совсем другой:
Размеренный, меланхоличный, сонный.
Царит в нём лёгкий, каменный покой,
Как капель о стекло стук монотонный.

Взгляну в окно на небо, тучи
Сгустились, видно, будет дождь.
Единственный, но яркий лучик,
Словно, показывая солнца мощь,
Вернёт на миг мечты о лете,
О чистом небе, светлом дне,
И о беседах на рассвете,
Что долго грели душу мне.

Но луч исчез тот, солнце скрылось,
Темно вдруг стало за окном.
Это дверь в осень тихо приоткрылась,
Оставив лета настроенья на потом.