Аномалия

Анатолий Рычагов
                «В тот год осенняя погода
                Стояла долго на дворе,
                Зимы ждала, ждала природа.
                Снег выпал только в январе…»
                А.С.Пушкин

Зимы листаю календарь,
Своеобразной жду погоды.
А на дворе уже январь
И аномалия природы.

И осени кордебалет
Танцует, напрягая жилы,
Ужель до греческих календ
Зима свой выход отложила.