Вечерние мечты

Наташа Штанова
Уютным зимнем вечером
Сижу, мечтаю у окна
Мечтаю, делать нечего
Хоть ночь – пора для сна.

Летит снежинка за окном,
Холодная и свежая,
А я мечтаю об одном-
Была зима бы снежная.

Вижу в окне еще дивный лес,
Он под чистым снегом стал белым.
Воображала я море чудес,
От сказки душа моя пела.

От сказки, в которую каждый из нас,
Я знаю точно, верит.
Вот она, сказка, у нас и у вас
Сказка-зима снег стелет.

Он у нас под ногами хрустит,
Радует видом и звуком своим.
А как же под Солнцем наш снег блестит!
Снег, с тобой точно не загрустим!

Ночью снежинки резво кружат
В свете жёлтых больших фонарей,
От ветра иголки елей дрожат,
Пришёл бы к нам праздник скорей…

Новогодняя ночь – лучшая пора.
Здесь сбываются все мечты.
Загадай же ты волшебства
И родным пожелай теплоты.

Приснится праздник долгожданный,
Он сказочный, такой желанный.
Зажжётся ёлка огоньками-
Помчимся в чудо вместе с нами!