Жду зиму

Наташа Штанова
Я осень, конечно, люблю,
Как любое люблю время года.
Но зиму я всё ж с нетерпением жду,
Потому что прекрасна зимою природа.

Что ни вечер – то сказка,
На улице я иль в окно смотрю,
Всё одно – снег блестит, точно маска
На празднике, который, как в детстве, люблю.

Иду по дороге снежной,
Вдыхая морозный воздух,
И вижу во тьме кромешной
Фонарей подражанье звёздам.

Мне осень мила, но уже надоела.
Я жду холодов, танец снега и ночь,
Когда б я в сказку ту вновь улетела.
Всё как в детстве, точь-в-точь.