СССР. Новый год по Московскому времени

Виктор Никифоров Сиринкс
В нашем маленьком посёлке
Новый Год и чудеса.
Где встречаемся? - Под ёлкой
Новогодней, в два часа.

Вся в огнях сверкает ёлка.
Новый Год. Куранты бьют...
А народу!.. Песен сколько!..
- С Новым!
        - Стой!
                Сейчас нальют...

Свёклой крашеные бабы
чуть хмельные от вина.
Мужички у них не слабы,
пьют до дна, не до пьяна.

Вон "цыгане" прут "медведя".
"Миша" весел и лохмат.
- Сват, а закусь?
                - Выпей, Федя!
Будет закусь тебе, сват!

В полушубке "шерсть наружу"
Федя - вылитый медведь!
"Миша" пляшет, девок кружит,
хлопнет стопку, станет петь...

- Хватит пить...
                Пошли, каналья, -
нешутейная жена
"Мишу" за полу...
                - Наталья...
Братцы, мне ещё вина!

А гармошка как... играет!..
А гитара как... звенит!..
И никто не умирает...
Шарик наш Земной летит.