За Новый Год!

Алан Жаре
Грядущий век пополнит год,
Он тихо-тихо в дом войдёт
И мы, усевшись за столом,
Себе шампанского нальём.

     Запляшут искры в хрустале
     И пожелаем вновь,
     Чтоб  жить без страха на Земле,
     Чтобы цвела любовь.
 
Чтоб дети крепли и росли,
Чтоб людям доброту несли.
Здоровья, мира всем вокруг,
Чтоб рядом был надёжный друг,

     Чтоб мчался конь и плыл таймень.
     Чтоб прыгал по лесу олень,
     Чтоб кот мурлыкал, лаял пёс,
     Орёл в гнездо добычу нёс…

За семьи, за родимый дом,
За то, чтоб счастье было в нём,
За солнце, что взойдёт с утра,
За этот новый год! Ура!