Природа и женщина

Эдуард Машкевич
Я часто слушаю природу
Она волнительна, сильна,
Когда вещает непогоду,
Непредсказуема, вольна.

Она как женщина прекрасна,
Хотя порою льёт дождём,
Стоит встревожена, ненастна,
Но говорит нам, подождём.

Вдруг, приглашая на свидание,
Сама нарочно не придёт,
И спросит Ваше оправдание,
Ответ с улыбкой обойдёт.

А околдована любовью,
Любая женщина прекрасна,
И каждый раз с какой-то новью,
Так обаятельно опасна.

Она как терпкое вино,
Внезапной страстью обжигает,
А недопитое оно,
В душе надолго оседает.