В мире так много стихов

Олег Толмачёв
В мире так много стихов -
И разных, о всём и о всех,
Дар их писать - спад оков
Сквозящих душевных прорех.

Память прожитых картин,
Пронёсшихся дней в пустоту -
Каждый творец не один
Коль скоро творит красоту,

Ловко слагая слова
И рифмой играя порой,
Можно не спать до утра
И видеть восход над землёй:

Что новый день принесёт -
Здесь знать не дано никому,
Крохам души дан полёт,
Который хочу самому.

Пусть достигают вершин,
Где звёзды мерцают в тиши,
Где нет ни людей, ни машин -
Живут сказкой дивной вирши.

Время с ними смиренно,
И слогом своим так звучны,
Верно и откровенно
Они навсегда рождены,

Хоть не узнает никто,
Виновные их не прочтут,
Мне каплю правды зато
От звёзд лишь назад возвернут.

Что уж мне делать-то с ней -
За крепким бокалом решу
Во время погасших огней -
Я здесь.
              Никуда не спешу.