Я подвожу итоги года

Карина Буянова
Я подвожу итоги года
С бокалом белого вина.
Совсем не зимняя погода,
Зима нисколько не видна.

Все хорошо, вполне успешно,
Достигла больше, чем могла.
Я не была совсем безгрешной,
Но главное, собой была.

Не удалось лишь в плане личном,
Но так уж важен этот план?
Мне быть одной вполне привычно,
Вполне нормальный жребий дан.

Эмоций было разных много,
Но у них всех один итог.
Ведёт вперёд моя дорога,
Одна средь тысячи дорог.

Никто из них мне не был равным.
Никто из них не мой герой.
Не совпадали в самом главном,
И я пресыщена игрой.

Я одного душой любила,
Словами то не передать.
К нему стремилась против силы
И не могла его не ждать.

С другим бы жизнь прожить хотела
И от всех бед его спасти,
И доверяла без предела,
Не знала, как покой найти.

А с третьим тела страсть связала,
Теряла разум и контроль.
Я им не слишком управляла,
Но справно причиняла боль.

О ком из них сейчас жалею?
О первых двух пора забыть.
Они как были, я - сильнее,
Их больше не могу любить.

Любить того, кто мне не равен,
Кто слаб, труслив, жизнь под откос -
Смогу ли я теперь? Едва ли.
Ответ получен, мертв вопрос.

А полюбить того, с кем тело -
Одно лишь тело - расцвело?
Смогла б? Не знаю. Не хотела б,
Но привязалась, как назло.

Пусть жизнь покажет, как мне лучше,
Загадывать я не хочу.
Коль суждено, придёт попутчик
И насовсем прижмёт к плечу.

Я от себя всех отпускаю,
Не нужен больше стук сердец.
Хоть я внутри себя и знаю,
Что с третьим - точно не конец.

Двум первым на секс с мозгом мода,
Мне эта мода не нужна.
Я подвела итоги года
С бокалом белого вина.

30.12.2017