Не спеши взлетать

Анна Владимировна Беккер
Не спеши взлетать - крылья сломают.
Подарив, отнимут на счастье надежду.
Жестокость людей - даже не удивляет.
И что партнёров меняют, будто одежду:

Эта дешёвая - слишком доступна,
Может каждый позволить купить...
А за другую, эх, тратиться крупно...
Пожалуй, старую в пору ещё поносить.

Глаза разбегаются: урвать бы себе
Вещь дорогую, со скидной огромной!
На зависть друзьям и, конечно, толпе!
Но, вдруг, оказывается она неудобной:

Носить нужно с выдержкой, гордо!
Не позволительно бросить на пОл.
На ногах, кстати, стоять надо твёрдо,
Ну, чтобы не выглядеть, словно осёл.

Раз потянулся - этикет соблюдай,
Как ухаживать и тонкости нОски.
Не готов? - Даже не подступай!
Наслаждайся, милый, обносками!

Кто по жизни - эстет и ценитель,
И привык ко всему хорошему,
Сообразит, какой добавить краситель
Для шика вещи, даже поношенной.

А тот, кто «дорого!», услышав - немеет,
И стирает вещи, собрав все в охапку...
И о том, что раскошелился - пожалеет,
И бренд превратит в обычную тряпку.

Анна Беккер
30 декабря 2017