Мольба

Зоя Чукалина
Снова свод заволокло,
Крылом чёрным, вороньё.
Вьются с криком надо мной,
Разжигая боль, огонь.

Простираю к небу руки.
Ну, за что такие муки?
Чем разгневать я могла
Вас, Святые Небеса?

Я взымаю к небесам,
Исцели боль, моих ран.
Снизойди гроза, дождём,
Боль души моей, омой.

С Небес молния сойди,
Стрелой сердце, мне пронзи,
Вскрой набухшийся нарыв.
Ты мольбу мою, услышь!

Солнце яркое взойди,
Лучом мысли просвети,
Ветер буйный разгони.
Чёрный мрак, моей души.

Ты приди в мой мир, заря,
Натерпелась я, сполна,
Где ты бродишь, млечный путь?
Так хочу к тебе прильнуть.