Декабрьские парадоксы

Марина Елена
Рано мы из-за парт
Выбрались, бросив скарб…
Вешняя юность – март,
Юность зимы – декабрь.

Надо сесть за букварь
И разобраться, как:
Зрелость зимы – январь,
Года финал – декабрь?

Если финал – конец,
Значит, тогда декабрь –
Старец, а не юнец?
Кто объяснит мне: как

Всё происходит Там,
Где происходит ВСЁ?
Вот новый час настал –
Юность в себе несёт.

Тридцать минут пройдёт –
Он уже зрел вполне.
К старости – пропадёт,
Стает, как вешний снег.

Новый – прыг на порог,
Юный, как пионер!
Есть у минуты срок,
Есть у секунды смерть.

Не замечаем мы
В бренности лет-теней
Юность седой зимы,
Старость весенних дней…

Нынче зима дика:
Вместо снегов – в слезах…
Юность зимы – декабрь
Старится на глазах.