Черные странники

Иннокентий Орясин
В братской берлоге жгут
Земляную печь
Черные странники
Гарей пустых Заволжья...
Ходят в окрестностях
С новой какой-то ложью
Царские слуги,
Под рясой скрывая меч.

Нет и не будет
Исхода этой войне —
Черные странники
В землю от лжи уходят,
Точат ножи в промерзлой своей берлоге,
Чтобы вернуться... и резать врагов во сне.

Черные странники
Жгут огонь революций —
Углям замлевшим выдох чахоточный люб...
Черные странники очень хотят вернуться,
Не дожидаясь последних ангельских труб.

Блещет брусчатка, вымыта свежей кровью.
Нынче в Царь-пушку сдуру забит заряд.
Странников черных уж вечность тираны ловят...
И, не поймав, холопов своих казнят!