Подружки

Эли Сигельман
B центре города, в избушке
Жили две мои подружки
Я с одной играл в песочек
А с другой искал цветочек

Мимо ехали  машины
Пешеходы, экипажи
Поезда...   И троглодиты
Поправляли местных гидов

Объясняли каннибалам
Что им лучше есть свинину
Чем гоняться до упаду
За двуногой, за скотиной

Каннибалам все до фени
Их рецепторы  привыкли
Им привычны эти сцены:
Запах, вопли и измены

Троглодиты, каннибалы
Кто еще там для забавы
От отчаянья,  о для славы
Находил себя в расправе?

Кто втирал очки народу
Кто вопил всем о свободе
Кто без совести, без роду
Вел в несчастье мимо брода?

Годы шли, контора пишет
Солнце прячется за крыши
Лев гиене лапу лижет
И  c одышкой тяжко дышит

Вот ушли распятых тени
Глупость вновь фонтаном хлещет
У разбитого корыта
Жаждущих обманом лечат

Новый век, тысячелетие
Где убийства там прозрение
Души каются отменно
Вспоминая смысл растления

И забыв об убеждение
Наслаждаются с улыбкой
Окунувшись в подозрение
Им плевать на чье-то мнение

Впрочем все это догадки
От реальности далеки
Жизнь она гораздо проще
Счастье, горе, смех и слезы

Строчки эти - повторение:
Две подружки репу ели
И под рюмочку забавно
Утешали меня славно.


Miami, 12/2017