Букинист

Владислав Савенко
Червячок - взгляд.во тьме букиниста,
Перекрестками полок скользил,
Покупал я с улыбкой артиста,
Стопки книг  у менял и верзил.
И с азартом охотника, ловко,
Подсекая достойный трофей,
Дома строки глотал, как перловку,
Под окошком, клевал воробей.
В старых книгах есть шарм и загадка,
И энергия тех, кто читал.
Меж страниц в них гуляла закладка,
С них копился души капитал.
Пусть смартфоны роятся по свету,
С интернетом в них книжный ресурс,
Но шуршанье страниц скрыто где-то,
В книжных полках, где  юности курс.