Сны на двоих

Оксана Михайлова
Ваша ссора минувшей осенью
Растянулась до зимних дней,
У берёз косы стали с проседью,
Ночи тёмные всё длинней.

И гитара стоит забытая,
Не ласкает рука струны,
Зимний дождь к стёклам липнет нитями,
Ночь тревожат о прошлом сны...

Сны, согретые солнцем августа,
Возвращают тебя туда,
Где за облаком - белым парусом
Ждёт она тебя у пруда.

А в руках её нежных яблоки,
И "шаров золотых" букет...
Где-то слышится песня зяблика,
Трель его вас хранит от бед...

Только трель оборвется росчерком*,
Ты проснешься среди зимы,
Не узная, что в одиночестве
Она видит все те же сны...

А проснувшись, забыть пытается
Август тёплый и яблок вкус,
И никто ведь не догадается,
Что за лёгкой улыбкой - грусть.

И не слышится трели зяблика,
Только сердце болит сильней...
По траве покатились яблоки
От тепла до холодных дней.

Ей твой голос услышать хочется,
Возвратить ушедшие дни...
Сны, согретые светом солнечным,
Снятся вам на двоих одни!


*так называемый, Росчерк - это короткий довольно резкий звук в конце трели, которым заканчивается видовая песня зяблика.