Случай

Александр Пятаченко
Водитель врезался в танкетку
слетел в канаву мятый "Зис"
Его, беднягу, из кабины,
тащил замасленный танкист
Молоденький совсем парнишка,
из школы - сразу на войну,
Успел, однако, отличиться,
медаль имеет не одну,
- Живой? - приятели танкиста,
держали голову в крови,
- Куда летел, скажи на милость,
Живой? Живой. Легчей тяни...
Не упрекнуть ни в чём шофёра,
сморил его тяжёлый сон.
Бензин сочился из мотора,
из губ разбитых тихий стон.
На санитарную летучку,
подняли, помахали вслед,
Гудел за лесом фронт гремучий,
стелил рокаду серый снег.


16. 07. 2015г.
Пятаченко Александр.