Опять иду по солнечной тропе

Александр Васильевич Суслов
Опять иду по солнечной тропе,
Чтоб всех с любимым праздником поздравить,
Чтоб пожелать всем счастья в их судьбе
Тепла в душе сердечного оставить.
И благ земных открыто пожелать,
Чтоб все смогли их в жизни приумножить,
Не жёстко падать, мягче подстилать,
Ведь счастье и здоровье всех дороже.
Чтоб все могли, как люди в мире жить,
Могли творить, любить и удивляться,
Всё понимать, испробовать, испить,
И человеком в жизни сей остаться.
А если вдруг кому-то и пришлось,
Познать себя, пройдя кругами ада,
Ты ветви мира в массы людям брось,
И угости всех гроздью винограда.
Коль боль познал, гордыню усмири,
Ведь лишь любовь найти себя поможет,
Возьми её и всем вокруг дари,
Увидишь тем... и вам ответят тоже.
Войти должны мы в этот Новый год,
С открытым сердцем, чистою душою,
Чтоб в жизни стал доволен всем народ,
Гордясь своей страной во всём большою.
Насыплет снега звёздный снегопад,
Нас романтично балуя порошей,
Я с праздником поздравить всех нас рад,
Пусть будет год достойным и хорошим.
Друзьям хочу, всем мира пожелать,
Любви, достоинства и чистого везения,
По чаще дома, не на службе, ночевать,
Да больше поводов для дружного веселья.
Пусть всё сложится в этот Новый год,
Чтоб было в жизни, чем всегда гордиться,
А коллектив той гордостью живёт,
Чтоб тот журавль, что в небе, мог спуститься.