Год собаки - Новый год

Тамара Алексеевна Соколова
Новый год в пути... его собака -
Верный друг ведет на поводке,
От него не будет в жизни страха
Вместе с ним пройдемся налегке:
Без тяжелой ноши огорчений,
Без болезней и ненужных слез,
Пусть в собачий год - одни прощенья,
А обиды не всегда всерьез...
Пусть друзья откроют настежь двери
И согреют душу в трудный час
Если и случаются потери
Это же конечно, не для вас.
Новый год! Собака добродушна
И верна, - охранник у ворот
Для людей она всегда послушна,
Никогда своих не предает!
Наметает снег немного грусти,
В прошлом остается старый год
Мы его тихонечко отпустим
От людей он тоже устает...