Оттолкнуться бы...

Olen
Оттолкнуться бы, выдохнув, и полететь...
Над заснеженным полем судьбы, словно битвы.
Но в уста не заложено нужной молитвы
и приходится здесь, по - земному гореть,

И катать словно угли стихи-не стихи...
по бесчувственной коже замерзшего поля,
отпускать безымянные мысли на волю,
и склонятся пред сущим, как ветви ракит.

Не познать...Но очнуться бы, не леденеть,
если вдруг недостаточно солнечной силы,
где под ребрами сердце ли? Или же било,
то, что вечером бьется в закатную медь.

Не поранить бы мир, а обнять! Новый год
уже завтра, а я, как всегда, не готова.
Лишь в ночной глубине несказанное слово
берегу, словно жемчуг, тому, кто придет.

Кто нырнет вслед за мной, раз диспетчера нет,
и полеты закрыты, пока будем плавать,
в черном бархате сумрака явственней главы
нашей жизни, и пламя заметней вдвойне.

Только надо ли здесь обнаруживать свет?
Как не прячь - просочится сквозь бренное тело...
и в стихах заполощет невиданно белым,
а важнее него ничего в них и нет.