У порога

Владимир Кузнецов 20
Человеческий жребий труден.
На Земле, и святой, и грешной,
Я узнал, как уходят люди —
Очень быстро, почти поспешно.

Оставляют в пустых квартирах
Под покровом тягучей пыли
Всё, чем жили и что любили,
Все богатства земного мира.

Непривычный покой нарушив,
Рвутся вниз, трепеща от гнева.
Я услышал, как плачут души
На просторах седьмого неба.

И в предгрозье вчера заметил —
Заглушая небес рингтоны,
От отчаянья стонет ветер,
Наполняя густые кроны.

А когда полоснуло ярким
Языком по пустой планете,
Разглядел твои отпечатки
На мрачнеющем белом свете.

Знать, и мне за тобой в дорогу.
В никуда? В сновиденья? К Богу?