За грань

Валерия Кий
Чёрный буйвол.
Глаз чёрный.
и
Чёрный зрачок.

Арена. Цирк.
Рога – в чехлы.
Тьма тьмы.

Мне страшна бездна эта!
Мрак  чувств.
Ни капли мысли – света.

Быть может,
Покидая тело,
Мы кокон чувств – личинку
Оставляем
И чистый мир идей,
Эфир питаем?

И грубое животное начало
Оттуда
Никого уж
Не прельщало?