Манна небесная

Ольга Кузнецова 22
Гороскопы, предсказанья
Погружают нас в обман;
Карту делаем желаний,
Приготовив уж карман.
 
Ждем, что чудо к нам придет,
Вот еще чуть- чуть - и будет:
Манна с неба упадет,
И со всех сторон прибудет.

Но сменяют ночи дни-
Ничего не происходит.
Как стремглав, летят они,
А судьба все за нос водит.

Все прошло и не сбылось
То,  о чем  я загадала.
Может рядом пронеслось
Или я не так мечтала?

Нет, судьба -  она одна,
И ее никто не пишет.
И такая ерунда -
Что она желанья слышит.

 Манна просто не для всех,
Как и бог,  и проче блага:
Ни при чём  добро иль грех-
Просто манны в небе мало.