Древо

Андрей Малашенок
Рвётся нить
                между мной и былы́м нелегко,
Дре́во жизни корня́ми ушло глубоко́,
судьбы
           крепко вплетаются между камней,
широко́ разветвляются в мире теней.

Соки жизни
                несут из корней письмена,
память Древа
                хранит всех племён имена,
убегает всё дальше былое в корнях,
всё что будет
                приходит, рождаясь в ветвях.

Кро́на
          будущих жизней хранит семена,
волны солнечных мыслей
                читает листва,
токи времени в Древе, сплетаясь в клубок,
сублими́руют воздух,
                питают им Род.

Мы, как Древо,
                связу́ем мир звёздный с Землёй,
и друг другу нужны -
                согреваем душой.


30/12/2017