Запятые

Искандер Абдулхаеров
 Из подворотни старых слов,
 На вывихе, поближе к солнцу,
 У повседневного оконца
 Струится пыль седых веков.

 С лукавым прищуром народ
 Там повторяет чьи-то басни.
 Тот, кто не с нами, - идиот,
 Кто против нас - ещё прекрасней!

 Там из тернового венца
 Готовит свастику сапожник,
 Томится в башенке заложник
 Определённого конца.

 Зеленоглазая весна
 Зеркалит инеем в котомку,
 Вместо мечты - одни обломки,
 Вместо неправды - пустота.

 Акаций белый хоровод
 Там вертится вокруг сознанья...
 На лабиринтах тишины,
 У водостоков мирозданья.