100лица

Трэвис Бикл
Серые пейзажи сменяются красками яркими
Подарками для горожан не балует столичный воздух -
Примесью гадкими, кислотными осадками,
Я не первый год брожу по этим переулкам.
Предаваясь мукам,
Либо радостным моментам,
не подавая рук ментам и продажным сукам.
Сердца стук еще в груди, как бы мимо не пройти,
того что тяжело найти, но потерять легко.
Скажи моя столица, зачем все эти лица -
Вокруг торчки со шприцем; сбежавшие из больницы.
Тебе опять не спится,
огни в твоих венах не сулят перемены,
пылью покрыты стены -
сезонов смена не испортят твоей бетонной плоти.
В пробках стойте, стальные повозки,
едким облаком укройте населенные кварталы.
Этот город дает немало, но забирает больше,
нюх стал тоньше а маски только толще.