Рубаи 45

Анатолий Смоляр
«Встречайте каждый новый день,
                как заключительный из тех,
что сохранила жизнь для вас».
                Эти слова научат всех 
мгновений капельки беречь
                и помнить пращура совет: 
«На ветер время не бросай,
                не вызывай у смерти смех».