Лесная стража

Виктор Болгов -Железногорский
ЛЕСНАЯ СТРАЖА

С неба сыплется снег всесторонний...
Тишина средь российских просторов.
Но стоят в тишине, сдвинув брови,
Лесные витязи - сопки и горы!
Снежинки слиплись в пушистые хлопья...
Дремлют ели в тяжёлых тулупах,
Как дружинники у частоколья...
Срубил ель я у них в лесу грубо.

Нет нужды им до нашего праздника
На что им Дед с бородою из ваты,
Мишура, фейерверк, нечисть разная, -
С топорами в авто нагловатых.
Молчаливо они наблюдают...
Но, расплата их будет уж скоро.
Жизнь людская, как всё, увядает.
Раньше, - если полно в душах сора.

С неба валит и валит снежище...
Не пошёл в этот раз я за ёлкой.
Прости меня, древний лес, как дружище...
Прогуляюсь я лишь с собачонкой.
А потом Дед Морозом по "ёлкам",
По искусственным чаще, пройдусь я.
Промокнет с ваты моя бородёнка.
Хорошо, если вдрызг не упьюсь я.