Параллели и меридианы

Елизавета Арефьева 2
Жизнь-это шар, на глобус похожий,
Гладящий нежно, а иногда против кожи,
Экватор на нём-это наши родные,
Но есть на шаре линейки другие...

Зовём параллелью мы смех и улыбки,
Удачу, успех, и чужие ошибки,
А меридианы-тоска и печаль,
Бывает их больше, запоминай.....

Бывают дни разные: наполнены смехом,
Подарками, счастьем, любовью, успехом,
Но есть и другие: печальны, тоскливы,
И переполнены злобою сильно.

Бывают, что дни эти пересекаются,
В них смех со слезами в кучу сливаются.
Над горем смеёмся, и вовсе не плачем,
Но только горюем от счастья, удачи.

Людям бывает так трудно понять,
Где улыбнуться, где нужно рыдать.
И лучше забыть, не чувствовать страха,
Не злиться, не каяться, больше не плакать.

Лучше забыть все счастья моменты,
Все радости, смех и чужих комплименты.
Забыть и не чувствовать больше ничто,
Не любить, не страдать, не грустить. Вот и всё…